Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Ananas au sirop 6 tranche(s)
- Sucre roux 100 g
- Beurre 50 g
- Lait 10 cl
- Œuf(s) 1
- Rhum blanc 1 c. à soupe
- Levure chimique 0,5
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux. Mélangez 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.
-
3
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux.
-
4
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
-
5
Battez l’oeuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi, en battant toujours.
-
6
Versez cette préparation dans la farine, doucement, en fouettant sans arrêt.
-
7
Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas et le sirop au rhum, en fouettant toujours.
-
8
A l’aide d’un pinceau, beurrez des moules à muffins en papier sulfurisé et remplissez-les aux 2/3 de pâte. Enfournez et faites cuire pendant 25 min.
-
9
Sortez les muffins du four. Laissez-les tiédir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Muffins martiniquais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Juste un petit détail, je ne prends jamais d'ananas au sirop, même léger, je préfère celles au jus d'ananas. Cela évite d'ajouter encore du sucre au sucre.
Les muffins n'ont pas monté normalement ! Même si l'ensemble n'est pas mauvais, la pâte reste un peu lourde et collante. A-t-elle été "plombée" par la quantité d'ananas... 2 réflexions s'imposent: on ne sent pas le rhum (peut-être faudrait-il en mettre plus ?) et question économie, pourquoi acheter des ananas en tranches si c'est pour les couper en morceaux ?!
bonne idée d'avoir incorporé l'ananas.Très bon pour un gouter.
Délicieux!!!! Même les enfants ont adorer!! Je conseil cette recette à tt l monde :-)
même si on prend des ananas au sirop, ne pas hésiter à bien mettre la quantité de sucre indiquée (pas moins) et prendre de vrais moules à muffins
Trop bon les muffins!! Moi je rajoute 50g de raisin sec que je mets à tremper dans le mélange rhum jus d'ananas.
J'ai essayé. C'était un succès; tout le monde a adoré. Je l'ai fait goûter au bureau et tous mes collègues m'ont reclamé la recette . A recommander vite fait !
Exellente pâtisserie pour les grands et les petits. Mes filles ont beaucoup aimé pour le 4 heures. De plus, c'est assez économique !
Très bonne cette recette, très facile, très moelleuse et goûteuse avec d'autres fruits ou agrumes, j'ai essayé, merci.
Je viens d'enménager, premier repas d'invité.. Je vais essayer ça comme dessert, ça m'a l'air bon et très facile !
Super recette, excellente, géniale quoi. Le dosage des ingrédients est parfait, moelleux à souhait !!! Un vrai régal !
A faire avec d'autres petits fruits.
J'ai essayé, c'est délicieux. Très facile à faire. A faire pour grands et petits...
Excellente recette ! Je l'ai testée et le résultat a été plus que positif. On s'est tous régalé d'autant que c'était la première recette de muffins que j'ai essayé.
Super bon. J'utilise de l'ananas frais et je mets du vieux rhum vanille. Le résultat est exquis.
A la place de l'ananas au sirop, je mettrais bien quelques cubes d'ananas vicoria frais légèrement caramélisés à la cassonnade...
Bravo pour cette recette, je l'ai faite avec des bananes la fois suivante, hum !! A vos moules !
Bonne idée, cela change des pépites de chocolat et cela est très moelleux et délicieux. Merci.
Pourquoi pas avec des bananes ?
Je serais heureuse si l'on pouvait me donner la recette d'un gâteau fait à la Réunion pour les fêtes. Il ressemble à un gros pain rond, jaune à l'interieur, avec un goût d'anis. J'en rève encore.