Photo de muffins martiniquais
45 min
Facile
0,80/pers
49 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 6 tranche(s)
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Rhum blanc Rhum blanc 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux. Mélangez 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.

  • 3

    Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux.

  • 4

    Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

  • 5

    Battez l’oeuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi, en battant toujours.

  • 6

    Versez cette préparation dans la farine, doucement, en fouettant sans arrêt.

  • 7

    Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas et le sirop au rhum, en fouettant toujours.

  • 8

    A l’aide d’un pinceau, beurrez des moules à muffins en papier sulfurisé et remplissez-les aux 2/3 de pâte. Enfournez et faites cuire pendant 25 min.

  • 9

    Sortez les muffins du four. Laissez-les tiédir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Muffins martiniquais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (49)
Noter la recette:

Juste un petit détail, je ne prends jamais d'ananas au sirop, même léger, je préfère celles au jus d'ananas. Cela évite d'ajouter encore du sucre au sucre.

Chantal Eugénie
18 juillet 2014

Les muffins n'ont pas monté normalement ! Même si l'ensemble n'est pas mauvais, la pâte reste un peu lourde et collante. A-t-elle été "plombée" par la quantité d'ananas... 2 réflexions s'imposent: on ne sent pas le rhum (peut-être faudrait-il en mettre plus ?) et question économie, pourquoi acheter des ananas en tranches si c'est pour les couper en morceaux ?!

Claudine
30 janvier 2014

bonne idée d'avoir incorporé l'ananas.Très bon pour un gouter.

Valentine
16 septembre 2012

Délicieux!!!! Même les enfants ont adorer!! Je conseil cette recette à tt l monde :-)

Aurelie
01 août 2012

même si on prend des ananas au sirop, ne pas hésiter à bien mettre la quantité de sucre indiquée (pas moins) et prendre de vrais moules à muffins

sandra
14 août 2010

Trop bon les muffins!! Moi je rajoute 50g de raisin sec que je mets à tremper dans le mélange rhum jus d'ananas.

Rémy
15 octobre 2007

J'ai essayé. C'était un succès; tout le monde a adoré. Je l'ai fait goûter au bureau et tous mes collègues m'ont reclamé la recette . A recommander vite fait !

karin
02 mars 2007

Exellente pâtisserie pour les grands et les petits. Mes filles ont beaucoup aimé pour le 4 heures. De plus, c'est assez économique !

patrick
27 février 2007

Très bonne cette recette, très facile, très moelleuse et goûteuse avec d'autres fruits ou agrumes, j'ai essayé, merci.

Monique
23 février 2007

Je viens d'enménager, premier repas d'invité.. Je vais essayer ça comme dessert, ça m'a l'air bon et très facile !

Laura
22 février 2007

Super recette, excellente, géniale quoi. Le dosage des ingrédients est parfait, moelleux à souhait !!! Un vrai régal !

cécile
22 février 2007

A faire avec d'autres petits fruits.

Hursi
05 février 2007

J'ai essayé, c'est délicieux. Très facile à faire. A faire pour grands et petits...

Maracoudja
05 février 2007

Excellente recette ! Je l'ai testée et le résultat a été plus que positif. On s'est tous régalé d'autant que c'était la première recette de muffins que j'ai essayé.

Tiana
05 février 2007

Super bon. J'utilise de l'ananas frais et je mets du vieux rhum vanille. Le résultat est exquis.

mélanie
04 février 2007

A la place de l'ananas au sirop, je mettrais bien quelques cubes d'ananas vicoria frais légèrement caramélisés à la cassonnade...

Zénobie
04 février 2007

Bravo pour cette recette, je l'ai faite avec des bananes la fois suivante, hum !! A vos moules !

titine
03 février 2007

Bonne idée, cela change des pépites de chocolat et cela est très moelleux et délicieux. Merci.

Annie
02 février 2007

Pourquoi pas avec des bananes ?

claude
01 février 2007

Je serais heureuse si l'on pouvait me donner la recette d'un gâteau fait à la Réunion pour les fêtes. Il ressemble à un gros pain rond, jaune à l'interieur, avec un goût d'anis. J'en rève encore.

claudine
28 janvier 2007
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