Muffins moelleux à la banane
Par Aurélia
45 min
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 300 g
  • Banane Banane 5
  • Sucre Sucre 280 g
  • Beurre mou Beurre mou 200 g
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à café
  • Levure Levure 2 c. à café
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez un saladier, mettez-y le beurre puis ajoutez le sucre.

  • 3

    Travaillez-les.

  • 4

    Cassez les œufs, ajoutez-les.

  • 5

    Epluchez les bananes.

  • 6

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux et écrasez-les dans un bol à l'aide d'une fourchette.

  • 7

    Incorporez-les au mélange oeufs-beurre-sucre.

  • 8

    Incorporez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

  • 9

    Mélangez harmonieusement.

  • 10

    Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins.

  • 11

    Remplissez-les de pâte et parsemez de flocons d'avoine.

  • 12

    Enfournez pendant 30 min.

  • 13

    Laissez refroidir à la sortie du four avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Muffins moelleux à la banane, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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