Muffins faciles au chocolat et meringues maison
Par ludivine
35 min
Facile
0,82/pers
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Ingrédients :

  3,28
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 170 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 8
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, à l’aide d’un couteau adapté, coupez le beurre en morceaux puis mettez-le dans une petite casserole.

  • 3

    Cassez le chocolat puis joignez-le au beurre.

  • 4

    Au feu, faites fondre ces 2 ingrédients au bain-marie.

  • 5

    Dans un saladier, cassez les œufs un par un.

  • 6

    Battez-les au fouet puis versez dessus, la farine et le sucre.

  • 7

    Mélangez bien.

  • 8

    Prenez votre mélange fondu de chocolat au beurre puis versez-le également sur la préparation du saladier.

  • 9

    Détaillez les meringues en petits morceaux puis joignez-les à la préparation du saladier.

  • 10

    Mélangez à nouveau le tout.

  • 11

    Prenez quelques moules à muffins et enduisez-les de beurre.

  • 12

    Répartissez le mélange finalement obtenu dans ces récipients.

  • 13

    Enfournez pendant 15 min.

  • 14

    Au bout de cette durée, sortez les muffins du four.

  • 15

    Laissez-les refroidir pendant 5 min avant de les démouler.

  • 16

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Muffins faciles au chocolat et meringues maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de meringue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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