Muffins aux pistaches et chocolat
35 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  5,10
  • Farine Farine 120 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 4 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 60 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Pistache(s) non salée(s) Pistache(s) non salée(s) 6 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 6 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Faites fondre le chocolat à pâtisser coupé en morceaux et le beurre dans une casserole au bain-marie.

  • 3

    Ajoutez-y hors du feu le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat. Mélangez bien.

  • 5

    Battez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement à la pâte.

  • 6

    Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogène.

  • 7

    Beurrez des moules à muffins et remplissez-les de pâte.

  • 8

    Enfournez pendant 15 minutes.

  • 9

    Laissez refroidir et démoulez.

  • 10

    Quand les muffins ont refroidis, versez le chocolat fondu sur le dessus et parsemez de pistaches concassées.

  • 11

    Laissez figer à température ambiante puis conservez les muffins dans un endroit sec jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Muffins aux pistaches et chocolat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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