Muffins aux fruits confits et à la cannelle
30 min
Facile
0,73/pers
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Les Romains faisaient confire des fruits dans du miel dès l’Antiquité pour mieux les conserver.

Ingrédients :

  10,95
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Farine de blé Farine de blé 200 g
  • Beurre doux Beurre doux 200 g
  • Sucre roux Sucre roux 160 g
  • Mélange de fruit confit Mélange de fruit confit 100 g
  • Zeste d'orange(s) Zeste d'orange(s) 20 g
  • Cannelle moulue Cannelle moulue 0,5 c. à café
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Pour la décoration
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et laissez-le tiédir légèrement.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la cannelle, le sucre vanillé et la levure chimique.

  • 4

    Ajoutez ensuite les œufs et le beurre fondu, mélangez à nouveau.

  • 5

    Incorporez ensuite les zestes d’orange et les fruits confits.

  • 6

    Mélangez une dernière fois jusqu’à obtenir une pâte à muffins lisse et homogène.

  • 7

    Versez votre pâte à muffins aux fruits confits et à la cannelle dans des moules.

  • 8

    Enfournez pour 15 à 20 min à th.6 (180°C).

  • 9

    A la fin de la cuisson, laissez vos muffins aux fruits confits et à la cannelle refroidir sur une grille avant de les démouler.

  • 10

    Dégustez vos muffins tièdes ou froids saupoudrés de sucre glace avec, éventuellement, une rondelle d’orange séchée pour la décoration.

Diététique :

La cannelle est une épice médicinale utilisée depuis des siècles. Elle est notamment très efficace contre les désordres digestifs et stimule l’organisme en cas de grippe, de bronchites ou de nombreux autres problèmes hivernaux. Elle est également réputée pour ses vertus aphrodisiaques.

Astuces

Si vous utilisez des caissettes à muffins en papier, placez-les dans des moules à muffins en silicone pour que vos muffins aux fruits confits et à la cannelle pour ne pas qu’ils s’affaissent lors de la cuisson.

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