Muffins aux bananes écrasées
Par Michèle
40 min
Facile
0,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,90
  • Préparation
  • Banane Banane 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau bouillante Eau bouillante 250 ml
  • Son de blé Son de blé 125 g
  • Cassonade Cassonade 80 g
  • Farine Farine 125 g
  • Lait en poudre Lait en poudre 75 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Dans un récipient, versez l'eau bouillante sur le son de blé. Remuez et laissez reposer 1 heure.

  • 3

    Beurrez 12 moules de taille moyenne ou une plaque à muffin. Ajoutez les bananes, l’œuf et l'huile, la cassonade et la vanille au mélange de son et malaxez bien.

  • 4

    Dans un récipient, tamisez la farine avec la levure et le lait en poudre et le sel. Faites un puits au centre de ces ingrédients secs, versez le reste et mélangez bien délicatement à la fourchette jusqu'à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.

  • 5

    Versez la pâte dans les moules et enfournez 15 à 20 minutes.

  • 6

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez aromatiser vos muffins avec du citron, de la cannelle, café ou de la fleur d'oranger.

Astuces

Décorez d'une rondelle de banane

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page