Une douceur légère et gourmande qui plait aux petits et aux grands. Des muffins rapides et faciles à réaliser. Retrouvez toutes mes recettes rapides sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Mûre(s) 50
- Farine 200 g
- Sucre roux 85 g
- Œuf(s) 2
- Huile végétale 25 ml
- Lait 50 ml
- Fromage blanc 100 g
- Levure chimique 0,5
- Amandes effilées 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°.
-
2
Lavez les mûres. Réservez.
-
3
Dans un saladier, mélangez la farine, les 85 g de sucre et la levure.
-
4
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le fromage blanc, l'huile et le lait.
-
5
Mélangez ces 2 préparations sans trop remuer la pâte.
-
6
Versez la pâte dans des moules à muffins.
-
7
Déposez 5 mûres sur le dessus et parsemez d'amandes effilées.
-
8
Saupoudrez la dernière cuillère à soupe de sucre roux sur chaque gâteau.
-
9
Enfournez 20 minutes.
-
10
Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces
On obtient 12 muffins. Possibilité de remplacer les mûres par d'autres fruits. Source : Délices yeux
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :