Muffins au potiron et à l’orange
15 min
Facile
0,98/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Citrouille Citrouille 500 g
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 0,5
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 70 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Sucre Sucre 60 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez et coupez la citrouille en dès. Dans une casserole d’eau, faite cuire la citrouille.

  • 3

    Réduisez-la en purée.

  • 4

    Zestez l’orange et pressez-la. Dans une casserole, ajoutez le jus et les zeste avec le sucre, faites confire 10 min à feu doux. Réservez.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec la moitié de l'écorce confite.

  • 6

    Versez la préparation dans des moules à muffins.

  • 7

    Enfourner pendant 20 min.

  • 8

    Une fois cuits, décorez les muffins avec les écorces d'orange confites.

Astuces

Pour cette recette de Muffins au potiron ou citrouille à l’orange , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

autant le goût était vraiment correct autant j'ai vraiment été de la texture qui ressemblait presque à des moelleux qu'à des muffins

Laurence
30 janvier 2016

merci pour votre retour. je pense qu'un peu plus de cuisson aurait pu faire l'affaire! chaque four est différent et les indications des recettes un peu approximative. A vous de piquer la pâte au coeur avec un couteau pour constater la cuisson. bonne continuation :-)

Christina
20 janvier 2021
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