Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 190 g
- Sucre roux 70 g
- Lait 125 ml
- Beurre fondu 60 g
- Œuf(s) 1
- Pépite(s) de chocolat 50 g
- Sucre vanillé 1
- Levure chimique 1
- Pour le streusel :
- Petit beurre(s) 40 g
- Beurre 25 g
- Sucre 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparez la pâte des muffins :
-
2
Mélangez la farine, la levure et les sucres dans un saladier.
-
3
Ajoutez l'oeuf, le beurre fondu, le lait puis les pépites de chocolat, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
-
4
Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
-
5
Réservez.
-
6
Préparez le streusel :
-
7
Préchauffez le four à 210°C.
-
8
Mélangez les petits-beurre émiettés avec le sucre et le beurre mou dans un saladier, avec les doigts, jusqu'à obtenir une fine pâte sableuse.
-
9
Parsemez le dessus de chaque muffin avec le streusel.
-
10
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
-
11
Laissez tièdir avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Muffins au streusel de petits-beurre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :