muffins au nutella
Par Corinne
25 min
Facile
0,57/pers
8 commentaires

Une délicieuse recette de muffins que les petits (et les grands) gourmands apprécieront au goûter ou au petit-déjeuner.

Ingrédients :

  3,42
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Beurre doux Beurre doux 125 g
  • Farine de blé Farine de blé 180 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Nutella Nutella

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Réservez le temps qu’il tiédisse.

  • 3

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Incorporez ensuite le lait et le beurre fondu. Mélangez.

  • 5

    Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 6

    Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins que vous déposerez ensuite sur une plaque allant au four.

  • 7

    Versez la moitié de la pâte à muffins dans les caissettes en papier.

  • 8

    Déposez 1 c. à café de Nutella® dans chaque caissette puis recouvrez le tout avec la pâte à muffins restante.

  • 9

    Enfournez et faites cuire les muffins au Nutella® pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés.

  • 10

    A la sortie du four, laissez tiédir les muffins au Nutella® sur une grille puis démoulez-les délicatement (sans retirer la caissette en papier).

  • 11

    Dégustez vos muffins au Nutella® tièdes ou froids pour le goûter, accompagnés d’une boule de glace à la vanille.

Diététique :

Ajoutez 2 c. à soupe de Nutella à votre pâte à muffins pour des muffins au Nutella doublement savoureux.

Astuces

Vous pouvez remplacer le Nutella par des pépites de chocolat ou des myrtilles (ou les fruits de votre choix) au gré de vos envies et des saisons.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

génial!!!!

caroline
13 septembre 2015

Le nutella durcit à la cuisson.... donc je déconseille vivement cette recette.

Ber
17 octobre 2013

Très bonne recette maispour une recette encore plusgourmande je rajoute dans la pâte 2 cuillères à soupe de Nutella fondu! 100% chocolat!! trop bon

Ma
22 décembre 2012

Excellent, rien à dire de plus !!

valérie
31 juillet 2011

très facile à faire et très bon :-)

Manon
23 juin 2010

Excellent. A refaire même avec les enfants !

Chantal
14 février 2010

Très bon, mais le nutella est tombé au fond, peut être qu'avec des fruits je n'obtiendrais pas ce résultat ?

Astrid
24 avril 2008

Oui; délicieux, les enfants adorent !

Catherine
28 janvier 2008
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