Ingrédients :
- Préparation
- Semoule 150 g
- Farine 50 g
- Sucre en poudre 100 g
- Cacao en poudre 20 g
- Levure chimique 1
- Œuf(s) 1
- Lait 20 cl
- Chocolat noir 8 carré(s)
- Ramequins 50 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C)
-
2
Dans une terrine, mélangez la semoule de maïs, la farine, le sucre, le cacao, le sel et la levure. Faites 1 fontaine et cassez-y l'oeuf. Délayez peu à peu, en ajoutant le beurre fondu et le lait.
-
3
Beurrez 8 ramequins. Dans chacun d'eux, versez 1 c. à soupe de pâte. Par dessus, posez 1 carré de chocolat et recouvrez avec un autre c. à soupe de pâte.
-
4
Enfournez à mi-hauteur du four et enfournez 20 min environ.
-
5
A la sortie du four, passez la lame d'un couteau sur le pourtour des muffins pour les décoller des ramequins. Démoulez-les et retournez-les sur une grille.
-
6
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Muffins au maïs et au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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