Muffins au crumble de pommes
50 min
Facile
0,80/pers
22 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Farine Farine 250 g
  • Levure chimique Levure chimique 2,5 c. à café
  • Bicarbonate Bicarbonate 2 c. à café
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Pomme(s) Pomme(s) 300 g
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 120 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 80 ml
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Lait Lait 25 cl
  • Pâte à crumble
  • Farine Farine 80 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Beurre mou Beurre mou 80 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C)

  • 2

    Lavez et coupez les pommes en petits morceaux en prenant soin de retirer le trognon. Arrosez-les du jus de citron. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les pommes. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, l’huile, le sucre vanillé et le lait. Incorporez-y la préparation aux pommes et mélangez le tout rapidement. Il faut qu’il y ait encore des grumeaux.

  • 3

    Préparez un crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et le beurre avec les doigts.

  • 4

    Mettez des petites cassettes en papier dans votre moule à muffins puis versez-y la pâte. Saupoudrez ensuite de crumble en appuyant un peu.

  • 5

    Enfournez 25 - 30 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Muffins au crumble de pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (22)
Noter la recette:

Très bon

sabrina
02 août 2016

Je n'ai pas la liste des ingrédientsPourriez vous me la donner?

Sophie
18 mars 2015

Dé-li-cieux ! Vraiment rien à dire, très savoureux :-)

Laetitia
07 avril 2013

Excellent, j'ai fait 24 muffins, ou plus exactement petits gâteaux cuits dans des mini moules en silicone.

Virginie
13 juillet 2012

Délicieux! Je n'ai pas mis de bicarbonate, ce n'est pas indispensable. Je trouve qu'il faudrait mettre un peu moins de cannelle, à part ça, c'est un vrai délice! Pour info : vous obtiendrez à peu près 20 muffins... Merci!

Charline
10 mars 2011

Réponse pour Hélène, Dans mon centre Leclerc habituel, le bicarbonate est dans le rayon du gros sel.

Christine
26 mai 2010

Excellent ! Je n ai pas de moule à muffins, alors je l'ai fait dans un moule à manquer (un muffin géant). J'ai mis deux oeufs et nous nous sommes régalés. De plus, si votre moule est beurré et fariné, ça se démoule sans soucis. Bon appétit à tous, hummm !

Pascale
13 juillet 2009

Excellent ! Je ne mets pas de bicarbonate, c'est quand même délicieux !

Claire
29 août 2008

Bon mais ils sont longs à préparer et beaucoup de grumeaux

nini
06 juillet 2008

Pourquoi faut-il qu'il reste des grumeaux!!! il y a aussi trop d'huile, les recettes sont souvent trés mal expliquées.

Nicole
30 avril 2008

Je les trouve parfait comme ils sont. Tout le monde a adoré !

Aurore
28 avril 2008

Muffins qui ont fait le bonheur de mes invités ! Par contre, je n'ai mis que la moitié de l'huile et 3 pommes.

Nathalie
26 avril 2008

Mettez un peu de confiture sur chaque muffin, à chaud avant de servir.

Nada
22 avril 2008

Elle a l'air simple à faire et bonne. Ca fait envie !

Halima
22 avril 2008

Malheureusement la confection ne correspond pas à la liste des ingrédients (1 oeuf ou des oeufs), c'est souvent le cas dans vos recettes.

Denise
20 avril 2008

Vous indiquez qu'il faut du bicarbonate pour cette recette. Dans quel rayon d'un supermarché cela se trouve t-il et sous quel forme ? Merci de vos réponses.

Hélène
19 avril 2008

Moi je trouve cela un peu fade malgré la canelle, je pense qu'il faut mettre un peu plus de pommes en tout petits morceaux et et choisir des fruits acides..

Estelle
18 avril 2008

Dans les ingrédients on marque 1 oeuf, puis dans la recette on dit mélangez les oeufs. Où est l'erreur ? D'autre part on demande de mettre de petits moules papiers dans un moule à muffins. N'importe quel moule assez haut ne ferait-il pas l'affaire ? Je ne note pas, car je ne l'ai pas confectionné. Merci pour vos recettes.

Françoise
17 avril 2008

J'adore ces gâteaux, trop bons, les enfants en redemandent !

Frédérique
17 avril 2008

Excellents ces muffins !

Aurore
16 avril 2008
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