Muffins au chocolat, noix de coco et vanille
Par Grégoire
35 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

De délicieux petits muffins à déguster à toute heure, que ce soit au petit-déjeuner ou au goûter !

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Farine de blé Farine de blé 80 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Beurre doux Beurre doux 80 g
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 200 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 4 c. à soupe
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café
  • Sachet de levure Sachet de levure 0,5 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux.

  • 3

    Faites-fondre le tout dans une casserole au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez pour que le chocolat et le beurre fondus forment une sauce homogène. Laissez tiédir quelques minutes.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 5

    Montez les blancs en neige ferme et réservez-les.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez ensuite la farine, le sucre, la levure, la noix de coco râpée et l’extrait de vanille.

  • 7

    Incorporez les jaunes d’œufs, mélangez à nouveau avant d’ajouter les blancs en neige délicatement à l’aide d’une spatule.

  • 8

    Terminez la pâte de vos muffins au chocolat, noix de coco et vanille en ajoutant le mélange de beurre et de chocolat fondu. Mélangez une dernière fois pour votre pâte soit lisse et homogène.

  • 9

    Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone (si vous utilisez des caissettes en papier, déposez-les dans un moule à muffins pour éviter que les muffins ne s’affaissent pendant la cuisson).

  • 10

    Enfournez vos muffins au chocolat, noix de coco et vanille pour 25 min à th.6 (180°C).

  • 11

    A la fin de la cuisson, retirez-les du four et laissez les muffins tiédir sur une grille avant de les démouler.

Astuces

Vous pouvez conserver vos muffins au chocolat, noix de coco et vanille plusieurs jours dans une boîte hermétique, à température ambiante.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je viens de les sortir du four. Les muffins s'émiettent. Ils sont trop cuits. Pas du tout appétissant. Pourtant, j'ai suivi à la lettre la recette ! :(

Lea
31 août 2018
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