Muffins au chocolat noir et framboises de ma tante
Par Marilyn
40 min
Facile
0,55/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,20
  • Préparation
  • Farine tamisée Farine tamisée 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 150 g
  • Beurre Beurre 130 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 180 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un bol adapté, concassez le chocolat et placez-le au micro-ondes.

  • 3

    Laissez-le fondre.

  • 4

    Ensuite, mettez le beurre dans une petite casserole et portez sur feu doux.

  • 5

    Laissez fondre le beurre.

  • 6

    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier.

  • 7

    Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis fouettez le tout.

  • 8

    Incorporez ensuite le chocolat et le beurre fondu.

  • 9

    Mélangez puis versez la farine tamisée en pluie sur le mélange.

  • 10

    Mélangez et joignez les framboises à la pâte.

  • 11

    Prenez des moules à muffins et remplissez-les aux 3/4 avec la pâte obtenue.

  • 12

    Enfournez pour 15 min de cuisson juste pour la pâte reste moelleuse à l'intérieur.

  • 13

    Sortez et laissez-les refroidir avant de démouler.

  • 14

    Répandez par dessus 1 c. à soupe de sucre glace puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Muffins au chocolat noir et framboises de ma tante, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellente recette ! Merci beaucoup. Je l'ai juste adaptée pour ceux qui doivent consommer peu de sucre. C'est parfait !

Patricia
27 mars 2019
Haut de page