Muffins au chocolat blanc et amandes
Par wissam
45 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  8,70
  • Farine Farine 375 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 45 g
  • Levure Levure 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 375 ml
  • Beurre Beurre 160 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Enduisez un moule à muffins de beurre.

  • 3

    Tamisez la farine dans un grand saladier.

  • 4

    Ajoutez le sucre et la levure.

  • 5

    Brisez le chocolat en petit morceaux et mettez-le dans le bol.

  • 6

    Mélangez et faites-y un trou.

  • 7

    Laissez fondre le beurre dans une casserole au feu.

  • 8

    Cassez les œufs dans un bol adapté.

  • 9

    Versez le lait dessus et battez-les.

  • 10

    Versez-les sur la farine.

  • 11

    Ajoutez le beurre et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère métallique.

  • 12

    Vous devez obtenir une pâte grumeleuse.

  • 13

    Remplissez alors au ¾, les empreintes du moule.

  • 14

    Saupoudrez-les d’amandes effilées.

  • 15

    Appuyez légèrement dessus.

  • 16

    Enfournez pendant 25 min.

  • 17

    À la sortie du four laissez-les refroidir 5 min avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Muffins au chocolat blanc et amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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