Muffins au carambar
30 min
Facile
0,50/pers
1 commentaires

Impossible de résister à ces délicieux muffins aux Carambars® ! À la fois moelleux et fondants, ils permettent de terminer un repas sur une note gourmande et pleine de douceur. Facile à préparer, vous pouvez les réaliser en compagnie de vos enfants. Avec ces cupcakes, c'est un retour en enfance garanti !

Ingrédients :

  4,00
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine de blé Farine de blé 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Pour le cœur au Carambars® :
  • Carambar Carambar 20
  • Eau Eau 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6-7 (190°C). Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes et laissez-le tiédir légèrement. Dans un saladier, cassez les œufs puis fouettez-les avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez-en les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Terminez votre pâte à muffins en incorporant le yaourt nature et les grains de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte à muffins homogène. Versez la préparation dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3. Faites cuire les muffins à four chaud pendant 20 min, à th.6-7. Laissez vos muffins tiédir quelques minutes avant de les démouler.

  • 2

    Lorsque les muffins sont tièdes et démoulés, creusez délicatement un trou sur le dessus à l’aide d’un couteau.

  • 3

    Dans une casserole, au bain-marie, faites fondre les carambars avec 3 c. à soupe d’eau tiède en mélangeant sans cesse, jusqu’à obtenir une sauce carambar bien lisse.

  • 4

    Versez la sauce carambar obtenue dans le trou de vos muffins. Dégustez vos muffins au carambar aussitôt ou réservez-les à température ambiante jusqu’au moment de les servir.

Diététique :

Cette recette de muffins au carambar est à réaliser avec les traditionnels carambars au caramel.

Astuces

Pour une recette plus gourmande, vous pouvez réaliser un coulis de Carambars® au beurre salé. Pour cela, faites chauffer 10 cl de crème liquide et 10 Carambars. Lorsque les bonbons sont bien fondus, retirez la casserole du feu. Ajoutez 20 g de beurre demi-sel et mélangez bien.

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Commentaires :

  • (1)
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Déjà testée plusieurs fois, top!

Marie-Hélène
24 mai 2020
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