Photo de Muffins au coeur NUTELLA
Par CLAUDE
33 min
Facile
0,76/pers
21 commentaires

Une recette délicieuse qui régalera petits et grands !

Ingrédients :

  4,56
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre doux Beurre doux 25 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Farine de blé Farine de blé 5 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Nutella Nutella 6 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 13 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir légèrement.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez ensemble : la farine, la levure chimique et le sucre.

  • 4

    Creusez un puits au centre des ingrédients secs et cassez-y l’œuf. Mélangez.

  • 5

    Incorporez ensuite le beurre fondu et la crème liquide. Fouettez énergiquement pour obtenir une pâte à muffins lisse et sans grumeaux.

  • 6

    Remplissez vos moules à muffins à moitié avec la pâte.

  • 7

    A l’aide d’une cuillère à café, déposez au centre de votre moule 1 c. à café de pâte à tartiner.

  • 8

    Recouvrez le tout avec une petite quantité de pâte à muffins.

  • 9

    Enfournez pour 15 à 20 minutes à th.6 (180°C). Vos muffins au cœur Nutella doivent être légèrement gonflés et bien dorés.

  • 10

    A la fin de la cuisson, déposez vos muffins au cœur Nutella sur une grille le temps qu’ils refroidissent. Démoulez-les ensuite délicatement et dégustez-les aussitôt.

  • 11

    Vos muffins au cœur Nutella se conserveront quelques jours dans une boîte hermétique, à température ambiante.

Diététique :

Vous pouvez remplacer le Nutella par une autre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes.

Astuces

Réalisez vous-même votre pâte à tartiner en mélangeant 150 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait) fondu avec 100 g de beurre mou, 200 g de lait concentré sucré et 50 g de noisettes en poudre. Gourmandise garantie ! Cette pâte à tartiner se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans un pot bien fermé (un pot de confiture sera parfait !).

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Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

Les muffins étaient très beaux et surtout bons, par contre j'ai mis le 3/4 du sachet de levure comme ça ils étaient bien gonflés. Lorsque mes amis sont arrivés cela leur à ouvert l'appétit.

stéph
06 février 2016

Je n'est pas spécialement de moule de ce style est-ce que je pourrais utiliser des moules a cupcakes ou des moules autres merci de me répondre .

Astrid
19 novembre 2015

un régal par contre pour le temps de cuisson j'ai mis 25 mins environ et pas 13...

Sabrina
28 octobre 2013

Très léger très bon rien a dire pour moi parfait

Samira
17 septembre 2013

ne ressemble pas du tout a la photos, il doit y avoir un problème sur la quantité de farine, j'ai pris les cuillères rases et les muffins coulent et ne tiennent pas

Tracy
30 mars 2013

Tres bonne recette :) Muffins reussi mais niveau quantité pate trop legere pour 6 personnes mais j'ai quand même reussit :) On s'est régalé & bientôt j'en referais :)

Mègaane
17 mars 2013

Vraiment bon en tout cas mes parents et moi on n'a adoré !!!

Julie
03 janvier 2013

Excellente recette. Au niveau de la quantité de la pate pour ma part elle était insuffisante pour mon moule à 6 Muffins (de grande taille). Sinon ces muffins sont extra !

Déborah
31 décembre 2012

Très bonne recette, plutôt 15 min de cuisson. A déguster tiède.. Un délice !

Alison
26 décembre 2012

excellent et moelleux. Une recette que j'ai découvert et a refaire..

patricia
08 décembre 2012

Excellente recette je rajoute une petite de lait demi-écrémé cela est encor plus moelleux !!! Personnellement tellement que c'est délicieux et que l'on m'en demande régulièrement j'utilise des petits moules à brioches les moules à cannelé sont trop petit et le temps de cuisson est plus! En tout cas cette recette est vrai régal merci !!

Nathalie
28 novembre 2012

j'ai essaye plusieures recettes et c'est de loin la meilleure!

salimata
08 août 2012

Facile et rapide à réaliser, délicieux à manger ! Merci pour cette super recette

Stéphanie la gourmande
06 juillet 2012

Bonjour,excelent et super rapide.merci beaucoup pour cette recette

axelle
01 mai 2012

un vrai delice mes convive se son regaler merci a vou

julie
18 février 2012

Moi aussi j'ai doublé le temps de cuisson mais peut être qu'il faut prendre des petits moules à cannelé et non des grands ?

Marie-Françoise
15 janvier 2012

UN vrai delice!!!un muffin ultra moelleux et pas sec du tout!! Je recommande mes invités se sont tellement régalés que je suis de corvée de muffin très souvent merci beaucoup!!!!!

marine
07 novembre 2011

En effet, très bonne recette! par contre je recommande de doubler voire tripler les doses pour rassasier tout le monde ..

brigitte
06 novembre 2011

Un bonheur total pour les enfants au goûter.

Aurélie
10 octobre 2011

Je confirme: c'est super bon. Le temps de cuisson est à ajuster selon la puissance du four: j'ai dû faire cuire 5mn de plus. Sinon c'est parfait!

MARJORY
28 juin 2011
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