Ingrédients :
- Œuf(s) 2
- Rhubarbe 300 g
- Figues séchée(s) 200 g
- Farine de blé t80 250 g
- Sucre de canne 120 g
- Purée d'amande(s) 100 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Sachet de poudre à lever 0,5
- Lait 15 cl
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits dés. Coupez également les figues en petits morceaux. Réservez.
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3
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre de canne et le sucre vanillé.
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4
Dans au autre saladier, mélangez les oeufs, la purée d'amandes et le lait.
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5
Incorporez le 2ème mélange au 1er. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène, sans trop toutefois travailler la pâte.
-
6
Ajoutez les morceaux de rhubarbe et de figues au mélange.
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7
Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement graissés.
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8
Enfournez pour 25 minutes.
Astuces
Vous pouvez déguster ces muffins chauds ou froids.
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