muffins fraises
55 min
Facile
1,37/pers
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Ingrédients :

  5,48
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Rhubarbe Rhubarbe 300 g
  • Figues séchée(s) Figues séchée(s) 200 g
  • Farine de blé t80 Farine de blé t80 250 g
  • Sucre de canne Sucre de canne 120 g
  • Purée d'amande(s) Purée d'amande(s) 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Sachet de poudre à lever Sachet de poudre à lever 0,5
  • Lait Lait 15 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits dés. Coupez également les figues en petits morceaux. Réservez.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre de canne et le sucre vanillé.

  • 4

    Dans au autre saladier, mélangez les oeufs, la purée d'amandes et le lait.

  • 5

    Incorporez le 2ème mélange au 1er. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène, sans trop toutefois travailler la pâte.

  • 6

    Ajoutez les morceaux de rhubarbe et de figues au mélange.

  • 7

    Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement graissés.

  • 8

    Enfournez pour 25 minutes.

Astuces

Vous pouvez déguster ces muffins chauds ou froids.

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