Cette recette est rapide et simple à réaliser. Elle peut se décliner à l’infini selon les saisons et vos goûts : des fraises, des abricots, des cerises, de la confiture, des pépites de chocolat... Toutes les variantes sont délicieuses !
Ingrédients :
- Œuf(s) entier(s) 2
- Sucre en poudre 80 g
- Lait écrémé 10 cl
- Farine de blé 180 g
- Levure chimique 1 Sachet
- Huile de tournesol 5 cl
- Extrait de vanille liquide 1 c. à café
- Framboise(s) fraîche(s) 120 g
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
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2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
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3
Tamisez la farine et la levure chimique puis incorporez à votre mélange œufs et sucre.
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4
Ajoutez ensuite le lait, l’huile de tournesol et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une pâte à muffins lisse et homogène. Vous pouvez la réaliser au robot pour qu’elle soit sans grumeaux.
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5
Remplissez les alvéoles de vos moules à muffins aux ¾ puis déposez quelques framboises sur la pâte.
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6
Si vous utilisez des caissettes à muffins, déposez dans des moules à muffins pour qu’elles ne s’affaissent pas pendant la cuisson.
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7
Enfournez vos moules à muffins sur la grille de votre four pendant 20 min. Vos muffins à la framboise doivent être légèrement dorés.
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8
A la fin de la cuisson, laissez les muffins à la framboise refroidir sur une grille avant de les démouler.
Diététique :
Si vous utilisez des framboises surgelées, veillez à ce qu’elles soient complètement décongelées et bien égouttées avant de les incorporer à vos muffins pour qu’elles ne rendent pas trop d’eau pendant la cuisson.
Astuces
Remplacez 50 g de farine de blé par de la fécule de maïs pour des muffins encore plus légers et aériens.
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