muffins
1 h
Facile
0,53/pers
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Ingrédients :

  6,36
  • Farine blanche Farine blanche 180 g
  • Farine complète Farine complète 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 120 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Huile de maïs Huile de maïs 10 cl
  • Levure Levure 15 g
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 180 g
  • Noix hachée(s) Noix hachée(s) 2 poignée(s)
  • Cannelle Cannelle 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Sirop d'érable Sirop d'érable

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez tous les ingrédients. Prenez les 3/4 des pruneaux, mettez-le dans un mixeur avec 1/4 du lait et réduisez le tout en purée. Coupez grossièrement les restants pruneaux en morceaux.

  • 3

    Battez les œufs avec le sucre jusqu’à quand la pâte devient claire et mousseuse. Ajoutez le lait et l’huile. Mélangez. Ajoutez la purée de pruneaux. Ajoutez la farine et la levure petit à petit, évitez de mélanger trop long temps, la pâte à muffins ne doit pas être trop lisse.

  • 4

    Ajoutez la cannelle, les morceaux de pruneaux et les noix. Beurrez votre moule à muffins (sauf si le moule est en silicone) et versez-y la préparation.

  • 5

    Enfournez environ 25-30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, les muffins seront prêts quand le cure-dents ressort propre. Si la superficie commence à dorer, couvrez avec de l’aluminium. Garnissez avec une couche de sirop d'érable.

Astuces

Pour cette recette de Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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