Muffins à la confiture d'abricot
Par johanae
25 min
Facile
0,71/pers
3 commentaires

Une recette très facile à réaliser que vous pouvez décliner à l’infini une fois que vous la maîtrisez. Un vrai régal !

Ingrédients :

  5,68
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 20 cl
  • Farine de blé Farine de blé 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Confiture d'abricot Confiture d'abricot 1 pot(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes. Réservez le temps qu’il tiédisse légèrement.

  • 3

    Dans un premier saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : la farine, le sucre en poudre et la levure chimique.

  • 4

    Dans un second saladier, cassez l’œuf puis incorporez le lait en mélangeant bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi. Mélangez à nouveau.

  • 5

    Rassemblez les deux mélanges dans un seul saladier et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 6

    Dans chaque alvéole de vos moules à muffins, versez 1 c. à soupe de pâte à muffins. Ajoutez ensuite 1 c. à café de confiture d’abricots puis versez à nouveau 1 c. à soupe de pâte à muffins.

  • 7

    Enfournez vos muffins à la confiture d’abricots pour 15 min à th.6 (180°C).

  • 8

    Laissez vos muffins à la confiture d’abricots refroidir sur une grille puis démoulez-les délicatement.

Diététique :

Pour une recette végétarienne, vous pouvez remplacer l’œuf par un yaourt nature dans votre pâte à muffins.

Astuces

Vous pouvez varier les goûts de vos muffins en changeant de confitures : fraises, abricots, cassis, groseilles, gelée de coings ou même crème de marrons, tout est possible !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

muffins très bons au goût, mais pourquoi la confiture est-elle tombée au fond des moules?

Marina
22 juin 2020

Excellente recette. Je suis bluffée par le résultat. J'ai remplacé les abricots par de la confiture de framboises que j'ai faite la veille. Allez mesdames, à vos ustensiles pour faire cette merveilleuse recette. Merci cuisine az.

marie
25 août 2017

Bien moelleux et la confiture donne un très bon goût ... Merci pour la recette ... :)

Pascale Bauer
09 mai 2016
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