Photo de muffins à la citrouille
Par Gaelle
40 min
Facile
0,83/pers
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Des muffins sucrés originaux, à servir pour les goûters hivernaux ou pour une soirée d’Halloween réussie !

Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre mou Beurre mou 150 g
  • Farine de blé Farine de blé 180 g
  • Amande(s) hachée(s) Amande(s) hachée(s) 150 g
  • Citrouille Citrouille 350 g
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Cannelle moulue Cannelle moulue 2 c. à café
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un premier saladier, râpez la chair de citrouille.

  • 3

    Ajoutez les amandes hachées et mélangez.

  • 4

    Dans un second saladier, travaillez le beurre mou avec une maryse pour qu’il soit pommade.

  • 5

    Ajoutez ensuite la cannelle, le sucre vanillé, le sucre glace et une pincée de sel au beurre pommade. A l’aide d’un batteur électrique, travaillez le mélange jusqu’à obtenir une crème homogène et mousseuse.

  • 6

    Incorporez ensuite les œufs, un par un, à la crème obtenue.

  • 7

    Ajoutez ensuite le mélange de citrouille et d’amandes dans la crème. Mélangez bien.

  • 8

    Terminez la pâte de vos muffins à la citrouille en ajoutant la farine. Mélangez une dernière fois.

  • 9

    Versez la pâte à muffins à la citrouille dans des moules et faites cuire 25 à 30 minutes à th.6 (180°C).

  • 10

    Laissez vos muffins à la citrouille refroidir sur une grille avant de les démouler.

Diététique :

La citrouille est ronde et orange avec un pédoncule dur et fibreux. A ne pas confondre avec le potiron qui est, quant à lui, légèrement plus aplati et sa chair est plus sucrée et moins filandreuse que la citrouille.

Astuces

Pour des muffins à la citrouille 100% Halloween, nappez-les de chocolat blanc puis, à l’aide d’un stylo pâtissier, tracez dessus une toile d’araignée.

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