De délicieux petits muffins qui vous emporteront dans un voyage exotique et savoureux.
Ingrédients :
- Œuf(s) 1
- Beurre doux 50 g
- Lait écrémé 10 cl
- Farine de blé 200 g
- Sucre roux 120 g
- Levure chimique 0,5 sachet(s)
- Sel fin 1 pincée(s)
- Ananas au sirop 6 tranche(s)
- Ananas 5 cl
- Rhum blanc 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
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2
Egouttez les tranches d’ananas (sans oublier de réserver 5 cl du sirop) puis coupez-les en petits morceaux.
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3
Dans un bol, mélangez le sirop d’ananas réservé avec le rhum blanc.
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4
Dans un saladier, tamisez la farine puis mélangez-la avec la levure chimique, le sucre roux et une pincée de sel.
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5
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes et laissez-le tiédir légèrement.
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6
Dans un second saladier, battez l’œuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi sans cesser de fouetter.
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7
Versez cette préparation dans le premier saladier petit à petit en mélangeant sans arrêt.
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8
Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas et le sirop au rhum. Mélangez à nouveau.
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9
Remplissez les moules à muffins aux 2/3 avec la pâte obtenue.
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10
Enfournez et faites cuire vos muffins à l’ananas pendant 25 min à th.6 (180°C).
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11
A la fin de la cuisson, sortez les muffins à l’ananas du four et laissez-les tiédir avant de les démouler délicatement.
Diététique :
Si vous ne souhaitez pas utiliser de rhum blanc, vous pouvez n’utiliser que du sirop d’ananas dans la préparation de vos muffins.
Astuces
Vous pouvez conserver vos muffins à l’ananas plusieurs jours dans une boîte hermétique, à température ambiante et à l’abri de la lumière.
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Commentaires :
EXTRA - Comme ces gâteaux étaient plutôt pour les enfants, j'ai mis 1/2 cuillère à soupe de rhum blanc et j'ai compensé avec le sirop d'ananas. Petits et grands se sont régalés ! Merci