Muffins à l'ananas
45 min
Facile
0,68/pers
1 commentaires

De délicieux petits muffins qui vous emporteront dans un voyage exotique et savoureux.

Ingrédients :

  4,08
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 10 cl
  • Farine de blé Farine de blé 200 g
  • Sucre roux Sucre roux 120 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 sachet(s)
  • Sel fin Sel fin 1 pincée(s)
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 6 tranche(s)
  • Ananas Ananas 5 cl
  • Rhum blanc Rhum blanc 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Egouttez les tranches d’ananas (sans oublier de réserver 5 cl du sirop) puis coupez-les en petits morceaux.

  • 3

    Dans un bol, mélangez le sirop d’ananas réservé avec le rhum blanc.

  • 4

    Dans un saladier, tamisez la farine puis mélangez-la avec la levure chimique, le sucre roux et une pincée de sel.

  • 5

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes et laissez-le tiédir légèrement.

  • 6

    Dans un second saladier, battez l’œuf entier avec le lait puis ajoutez le beurre fondu tiédi sans cesser de fouetter.

  • 7

    Versez cette préparation dans le premier saladier petit à petit en mélangeant sans arrêt.

  • 8

    Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas et le sirop au rhum. Mélangez à nouveau.

  • 9

    Remplissez les moules à muffins aux 2/3 avec la pâte obtenue.

  • 10

    Enfournez et faites cuire vos muffins à l’ananas pendant 25 min à th.6 (180°C).

  • 11

    A la fin de la cuisson, sortez les muffins à l’ananas du four et laissez-les tiédir avant de les démouler délicatement.

Diététique :

Si vous ne souhaitez pas utiliser de rhum blanc, vous pouvez n’utiliser que du sirop d’ananas dans la préparation de vos muffins.

Astuces

Vous pouvez conserver vos muffins à l’ananas plusieurs jours dans une boîte hermétique, à température ambiante et à l’abri de la lumière.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

EXTRA - Comme ces gâteaux étaient plutôt pour les enfants, j'ai mis 1/2 cuillère à soupe de rhum blanc et j'ai compensé avec le sirop d'ananas. Petits et grands se sont régalés ! Merci

Marie Thérèse
05 mars 2014
Haut de page