Muffins à l’orange
27 min
Facile
0,55/pers
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Ingrédients :

  4,40
  • Préparation
  • Farine Farine 160 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 125 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 1 c. à café
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 sachet(s)
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Ajoutez les oeufs un à un, la farine puis la levure et le bicarbonate de soude. Remuez bien.

  • 4

    Lavez l'orange, prélevez le zeste à l'aide d'un économe et hachez-le au couteau.

  • 5

    Pressez l'orange pour en retirer le jus.

  • 6

    Ajoutez l'écorce et le jus d'orange, la cannelle en poudre et l'arôme de fleur d'oranger à la préparation puis mélangez bien.

  • 7

    Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Répartissez-y la pâte.

  • 8

    Enfournez pendant 12 minutes.

  • 9

    A la sortie du four, démoulez les muffins et laissez-les tiédir sur une grille.

  • 10

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Muffins à l’orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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