Ingrédients :
- Préparation
- Farine 160 g
- Orange(s) 1
- Sucre en poudre 125 g
- Œuf(s) 3
- Beurre ramolli 125 g
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Fleur d'oranger 1 c. à café
- Sachet de levure 1 sachet(s)
- Bicarbonate de soude 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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3
Ajoutez les oeufs un à un, la farine puis la levure et le bicarbonate de soude. Remuez bien.
-
4
Lavez l'orange, prélevez le zeste à l'aide d'un économe et hachez-le au couteau.
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5
Pressez l'orange pour en retirer le jus.
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6
Ajoutez l'écorce et le jus d'orange, la cannelle en poudre et l'arôme de fleur d'oranger à la préparation puis mélangez bien.
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7
Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Répartissez-y la pâte.
-
8
Enfournez pendant 12 minutes.
-
9
A la sortie du four, démoulez les muffins et laissez-les tiédir sur une grille.
-
10
Dégustez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Muffins à l’orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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