Muffins croquants à la banane
40 min
Facile
0,71/pers
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Ingrédients :

  5,68
  • Pour la pâte :
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 100 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Epices Epices 2 c. à café
  • Pour les noix caramélisées :
  • Noix concassée(s) Noix concassée(s) 50 noix
  • Sucre Sucre 50 g
  • Pour la garniture :
  • Banane Banane 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°.

  • 2

    Préparez les noix caramélisées:

  • 3

    Dans une poêle, mettez le sucre et petit verre d'eau.

  • 4

    Faites cuire doucement tout en remuant. Quand le caramel a pris une belle couleur dorée ajoutez les noix.

  • 5

    Continuez à mélanger afin que les noix soient entièrement nappées de caramel. Réservez.

  • 6

    Préparez les muffins:

  • 7

    Faites fondre le beurre au bain-marie. Laissez refroidir.

  • 8

    Coupez les bananes en rondelles puis en 4. Réservez.

  • 9

    Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et ajoutez-y les oeufs les uns après les autres en mélangeant bien entre chaque oeuf.

  • 10

    Incorporez la farine, le bicarbonate, la levure et le 4 épices.Ajoutez les bananes et les noix caramélisées.Mélangez bien.

  • 11

    Mettez la pâte à muffins dans des caissettes et faites cuire 20 min.

Astuces

Pour des muffins bien gonflés remplissez les caissettes en papier jusqu'en haut.

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