muffins chocolat banane
Par titou de rieux volvestre
30 min
Facile
0,45/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Banane Banane 3
  • Farine Farine 225 g
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre 45 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Huile végétale Huile végétale 125 ml
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 220°C.

  • 2

    Pelez et écrasez les bananes en purée dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez l’huile végétale, les oeufs entiers et le sucre en poudre. Mélangez bien.

  • 4

    Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et le cacao amer en poudre puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 5

    Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins posé sur une plaque allant au four.

  • 6

    Versez la pâte à la purée de bananes dans les caissettes en papier.

  • 7

    Enfournez et faites cuire les muffins au chocolat et à la banane pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dodus et colorés. Vérifiez la cuisson des muffins avec la pointe d’un couteau. A la fin de la cuisson, elle doit en ressortir propre et sèche.

  • 8

    A la sortie du four, laissez refroidir les muffins au chocolat et à la banane sur une grille puis démoulez-les.

  • 9

    Dégustez les muffins au chocolat et à la banane pour le goûter ou pour le dessert, accompagnés de boules de glace à la vanille.

Astuces

Vous pouvez remplacer le bicarbonate de soude par un sachet de levure chimique.

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