Muffin light chocolat-potiron
30 min
Facile
0,37/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,70
  • Potiron Potiron 180 g
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 10 cl
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 50 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Battez les oeufs avec la purée de potiron, le lait et la cannelle dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez la farine, les pépites de chocolat et la levure et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins.

  • 5

    Versez la pâte dans les caissettes en papier.

  • 6

    Enfournez pendant 12 à 15 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  • 7

    Laissez tiédir puis démoulez.

  • 8

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Muffin light chocolat-potiron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Intéressant, mais un peu trop light à mon goût: je mettrai un peu de sucre, et de la crème à la place du lait pour le prochain essai.

maud
22 novembre 2015
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