muffin extra moelleux au nutella
Par annabelle
27 min
Facile
0,55/pers
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Ingrédients :

  2,20
  • Farine Farine 40 g
  • Nutella Nutella 2 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Battez l'oeuf entier avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Mélangez bien.

  • 4

    Faites fondre le Nutella quelques secondes au micro-ondes puis incorporez-le à la préparation. Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 5

    Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins posés sur une plaque allant au four.

  • 6

    Répartissez la préparation dans les caissettes en papier.

  • 7

    Enfournez et faites cuire les muffins au Nutella pendant 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dodus et colorés.

  • 8

    A la sortie du four, laissez tiédir les muffins au Nutella puis démoulez-les.

  • 9

    Dégustez les muffins au Nutella tièdes ou froids pour le goûter ou pour le dessert, accompagnés de boules de glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Muffin extra moelleux au Nutella®, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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