M'chaoucha (omelette kabyle)
Par amel
45 min
Facile
0,75/pers
4 commentaires

Une recette ancestrale kabyle vraiment délicieuse et fondante.

Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Farine Farine 6 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Semoule fine Semoule fine 1 c. à soupe
  • Miel Miel
  • Sucre glace Sucre glace
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Dans une terrine, travaillez les oeufs et le sel au fouet à main, incorporez peu à peu la farine, la levure tamisée et la semoule.

  • 2

    Fouettez bien afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeau. Laissez reposer quelques minutes.

  • 3

    Entretemps, faites chauffer l'huile dans une poêle à fond épais. Dés que l'huile est assez chaude, déposez la pâte. Laissez cuire à feu modéré 5 min environ, retournez pour faire cuire l'autre face, en prenant soin de piquer à l'aide d'une fourchette le fond du gâteau à plusieurs endroits pour faire pénétrer la cuisson au fond de la galette.

  • 4

    Retirez du feu, égouttez, et arrosez de miel légérement tiéde. Saupoudrez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de M'chaoucha (omelette kabyle), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Oui malika c bien ca tahbout c trop bon lol

Delia
17 octobre 2012

cette recette n a t elle pas un autre nom? COMME TAHBOUS OU TAHBOUT?

MALIKA
01 juin 2010

Excellent, j'ai cherché la recette partout, merci !

Lilia
31 mars 2007

Ce mélange sucré salé me semble sympa. A voir ...

ophélie
08 février 2007
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