Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de lentilles corail

Fraise

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 tasse de lentilles corail
1 petit oignon finement haché
1 carotte moyenne pelée
Huile d'olive
1 c. à café de cumin
1/2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de safran + curcumin
1 cube Maggi poulet
4 tasses d'eau tiède
Sel, poivre

Matériels

Marmite

Préparation

Rincer les lentilles dans l'eau 2 à 3 fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire, égoutter.
Dans une marmite, faites revenir l'oignon dans l'huile.
Ajouter la carotte, les épices.
Laisser mijoter 1 à 2 minutes sur feu doux.
Rajouter les lentilles, remuer pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter l'eau tiède progressivement de manière à dépasser de 4 cm le niveau des lentilles et remuer pendant 3 à 4 minutes.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux, la carotte vous servira d'indicateur pour la cuisson.
Vous pouvez ajouter de l'eau selon la consistance désirée.
Mixer le tout une fois cuit.
Votre soupe est prête.

Astuce: remplir une petite terrine / bol d'eau et couvrir avec la marmitte , vous aurez ainsi une eau tiède que vous pourrez rajouter par la suite.