Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits pains saumon avocat cream cheese

Cécile Mcl

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 préparation pour petit pain
5 cl d'eau
3g de levure boulangère déshydratée
1 avocat
2 tranches de saumon
80g de Philadelphia ou autre fromage frais
quelques brins de ciboulette
1/2 citron

Matériels

Cul de poule
Four
Couteau

Préparation

Pour les petits pains :

- Commencer par la préparation pour petit pain en la versant dans un cul de poule avec la levure.
- Mélanger puis ajouter l'eau et pétrir pendant 10 minutes.
- Laisser alors lever 10 minutes puis étaler la pâte au rouleau sur 2 cm et former 3 petits pains.
- Laisser de nouveau reposer pour 1h30 et enfourner à 240°C pendant 10 minutes (à surveiller !).

Pour la garniture :

- Mélanger ensemble le Philadelphia, le citron et la ciboulette.
- Couper les tranches de saumon à la taille des petits pain
- Couper l'avocat en lamelle.
- Prendre les petits pains et les couper en deux dans la longueur : les tartiner avec le mélange de Philadelphia, déposer une tranche de saumon et quelques lamelles d'avocat, des graines de sésame et un peu de ciboulette.

Commentaires

Nadege Roussel a commenté le 24 oct. 2018 13:45
Perso, à la place du melange philadelphia citron et ciboulette, je mets du st moret et petite touche de moutard dijon, de l'oignon couper en lamelle, le saumon et l'avocat en tranche ^^