Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake banane beurre de cacahuète

Cécile Mcl

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125 g de beurre mou
125 g de sucre
75 g de beurre de cacahuète
2 gros œufs
1/2 cuil. à café de vanille liquide
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 petite pincée de sel
2 bananes
1 verre de cacahuètes grillées et hachées

Préparation

1. Mélanger le beurre et le beurre de cacahuètes, puis ajouter le sucre.

2. Mélanger les œufs et la vanille et ajouter aux beurres.

3. Incorporer la farine, la levure et le sel.

4. Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte ainsi que les cacahuètes hachées.

5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire à 180° C, pendant 35 minutes.

ASTUCE : Vous pouvez décorer le cake avec des rondelles de banane et des cacahuètes entières. Cette recette gourmande est à la fois superbe pour le goûter mais peut aussi se proposer en dessert.

Commentaires

glandeuse a commenté le 8 nov. 2016 20:16
une tuerie, je le referai volontiers!