Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

CRUMBLE D'Automne

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Halloween | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 pommes
- 4 poires
- 50g de noix hachées
- 100 g de beurre + 20 g pour le plat
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 jus de citron
- 1/2 cuillères à café de cannelle

Matériels

- couteau
- une poele
-saladier
- un plat à gratin

Préparation

Allumer le four Th 8 (240°C), beurrer le plat allant au four.
Peler et nettoyer les pommes, couper-les en morceaux, les faire revenir dans une pôele avec un peu de beurre 5 mn.
Peler et nettoyer les poires couper-les en morceaux et les rajouter aux pommes, Pdt ce temps,couper les bananes en rondelle.
laisser cuire quelques minutes (3 mn) en remuant de temps en temps.
Mettre les fruits dans le plat et verser le jus de citron par dessus.
Mélanger la farine, le sucre et les noix hachées, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier.
Etaler ce mélange sur les fruits en une couche régulière.
Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 mn.
Servir tiède avec une crème fouettée, ou une crème anglaise ou bien avec une boule de glace à la vanille.