Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ratatouille courgette/tomate avec poisson pané

Maëla Vlb

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courgette (petite)
1 tomate
1 oignon
huile
épice (facultatif)
gruyère (facultatif)
1 poisson pané

Matériels

1 poêle
1 couvercle

Préparation

Commencez par émincer l'oignon, et mettez-les à frire avec un peu d'huile dans une poêle.

Ensuite, pelez et coupez en petits morceaux la courgette, puis ajoutez-la avec les oignons. Recouvrez d'un couvercle. Laissez mijoter à feux moyen pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez laver et couper la tomate en morceaux, puis l'ajouter le temps voulu. Il est possible d'accompagner les légumes avec des épices pour avoir plus de goût.
(Personnellement j'ai utilisé le "mélange malin Italien" de la marque Ducros)

Laissez mijoter également jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites et les courgettes bien fermes. Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter du gruyère à cette étape.

Sur un autre feu, ou après la préparation de la "ratatouille", faites cuire le poisson pané d'un côté puis de l'autre, d'environ 3/4 minutes chacun.

Bon appétit, et n'hésitez pas de donner vos avis !

Commentaires

Adé a commenté le 25 sept. 2016 20:36
J'ai fait du poisson pané maison.
Maëla Vlb a commenté le 9 sept. 2016 13:40