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Cuisine Etudiant

Guacamole méxicain hyper simple et hyper bon

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

2 avocats bien murs
1 Yaourt nature
1 citron vert ou jaune
1 grosse tomate bien mure
1 pointe de paprika,
2 ou 3 gouttes de tabasco ( facultatif)
1 sachet d'épice à Guacamole (ou une pincée de piment doux)
sel, poivre
1 gousse d'ail
1 demi oignon rouge
Quelques feuilles de coriande (décoration)

Matériels

Saladier
Fourchette
Presse agrume

Préparation

Veuillez coupez les deux avocats et les dénoyautez, puis, ramasser la chair des avocats avec une cuillère puis écraser la chair des avocats avec une fourchette.

Pressez un citron vert ou jaune et versez le jus sur la préparation, continuez d'écraser avec une fourchette.

Veuillez ajouter un yaourt nature dans la préparation ainsi que le sel, poivre, puis ajouter un sachet d'épices à guacamole, ainsi qu'une pointe de paprika et deux ou trois gouttes de tabasco (selon la force souhaitée), a remuez le tout.

Puis veuillez émincer les oignon ainsi que la gousse d'ail, et couper la tomate bien mure en dés, veuillez remuer.

Pour la décoration vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriande fraiches ciselées.

Placer le guacamole au frigo pendant deux heures, servez dans des verrines avec des chips en accompagnement.

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 29 mars 2019 22:35
Miammmmmm!!! Incomparable c'est à se damner!