Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Yaki-soba

Chloé NclsNyl

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Les ingrédients sont trouvables dans les épiceries asiatiques.

400g de viande hachée (de préférence Porc, mais c'est à votre convenance !),

200g de Moyashi (pousses de soja) もやし,

1 paquet de Nira (ciboulette asiatique) にら,

1/4 de chou chinois かべつ,

4x100g de Yaki-soba 焼きそば (soba avec petit sachet de poudre, dans le rayon frais).

Matériels

Couteau,
Planche à découper,
Poëlle.

Préparation

Plat japonais très courant sur l'archipel, vous êtes sûr de découvrir de nouvelles saveurs avec cette recette toute simple. (la difficulté est surtout de trouver les ingrédients en France !). Mais qui sait, peut être habitez vous juste à côté d'une épicerie asiatique ?

¤ Dans une poëlle, faire revenir la viande hachée dans un petit peu d'huile,

¤ Ajouter le Moyashi,

¤ Hacher le nira et le chou chinois puis incorporer l’ensemble à la préparation.

¤ Laissez cuire l’ensemble à feu doux pendant 5 minutes.

¤ Ajouter les soba avec le mini-sachet de poudre fourni dans le sachet. Bien répartir sur l’ensemble de la préparation.

=> A déguster bien chaud ! Vous pouvez ajouter de la sauce piquante pour relever l'ensemble !

http://graineaujapon.canalblog.com