Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade grecque

lunarosa

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Fromage | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 grosses tomates
1/2 concombre découpé en rondelle
1 poivron vert et 1 rouge, épépinés et coupés en fines tranches
1 gros oignon coupé en fines tranches
150 g de feta en cube
zeste et jus d'1/2 citron
1 cuillère à café d'origan séché
50 g d'olives noires (facultatif)
sel, poivre

Matériels

saladier

Préparation

Découper les tomates en petits dés et les mettre dans un saladier.
Ajouter le concombre, les poivrons et les olives.

Mélanger avec la moitié de l'oignon et la feta coupée en dés.
Disposer sur le dessus de la salade les restes d'oignon et de feta.

Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner avec l'huile et l'origan, sel poivre.

Mélanger délicatement et servir

Commentaires

Rld a commenté le 13 janv. 2021 19:13
Merci c’est très bon simple et on a budget. Toutefois je l’ai légèrement revisité à mes goûts.
Llianne Muto a commenté le 8 avr. 2015 23:31
Une petite salade très fraiche et très légère et très agréable qui va très bien avec une chaude journée !

J'ai remplacer la fêta par de la mozzarella par gout personnel et y ai ajouté un avocat.
lunarosa a commenté le 15 déc. 2011 22:10
Petite salade que je compte faire juste avant les "gavages" habituelles des fêtes^^ en revanche je remplace juste le concombre (amer en cette saison) par des petits dés de courgettes grillés.