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Cuisine Etudiant

Cookies chocolat et noix de macadamia

Julie C

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

350g de farine
200g de sucre roux
125g de beurre mou
2 oeufs
30g de poudre d'amandes
pépites de chocolat
morceaux de noix macadamia/noisettes/amandes
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
sel

Matériels

Saladier
Fouet
Cuillère en bois
Four
Films plastique

Préparation

Cookies à la texture légèrement moelleuse et sablée.
La meilleure recette de cookies pour moi, très facile à réussir !

Elle peut servir de base à tous vos cookies : vous pouvez varier en mettant des morceaux de chocolat blanc/lait, de noisettes, ainsi que remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de coco/noisettes.
C'est selon vos goûts et votre inspiration !

1. Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter les œufs et mélanger avec une cuillère en bois (jusqu'à la fin de la préparation).
Ajouter la poudre d'amandes, puis la farine et la levure et bien mélanger.

2. Casser en morceaux le chocolat (ou utiliser des pépites) et les noix et les incorporer à la préparation.
En réserver une partie pour en mettre sur les cookies avant d'enfourner (pour un joli aspect final).

3. Former 2 boudins et les enrouler dans du film, laisser reposer minimum 1 heure au frigo.
Découper des disques de pâte au couteau (environ 20) et les déposer sur une plaque de cuisson en les espaçant (ils vont gonfler). Parsemer des morceaux de chocolat/noix.

Enfourner 12 à 15 minutes à 180°. Ils doivent être légèrement dorés mais rester blonds pour un résultat "moelleux". Sinon les laisser plus longtemps si vous les préférez plus croquants.

Ils se gardent très bien dans une boîte hermétique (au moins 1 semaine).
Vous m'en direz des nouvelles ;)