Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet au jambon de Parme & courgettes gratinées.

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Saint Valentin | Pâques


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 gros blancs de poulet
8 tranches de jambon de Parme
100g de Philadelphia Nature Light
Ciboulette
2 poignées de feuilles de basilic frais
Huile d'olive
3 courgettes
Gruyère suisse rappé

Matériels

couteaux
Poêle
Four
rappe à fromage
planche à découper
cuillères

Préparation

Poulet :

1 - Couper la ciboulette en petits tronçons de quelques millimètres.

2 - Mélanger le Philadelphia et la ciboulette.

3 - Cisailler les blancs de poulet dans l'épaisseur presque jusqu'au bout.

4 - Mettre la sauce au Philadelphia et une à deux tranches de jambon de Parme à l'intérieur du poulet.

5 - Couper les blanc de poulet en deux.

6 - Faire griller le poulet dans une poêle jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit.

Courgettes gratinées au Gruyère :

1 - Faire préchauffer le four à 220° en chaleur tournante.

2 - Laver les courgettes.

3 - Les couper en tranches fines.

4 - Dans un plat, mettre les courgettes.

5 - Enfourner pendant 20 minutes en rajoutant le Gruyère râpé 10 minutes avant la fin pour qu'il soit grillé.