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Cuisine Etudiant

Crème pâtissière

lunedetale

Temps de préparation : 13 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1l de lait
200g de sucre
50g de farine
50g de maïzena
4 jaunes d’œufs
vanille (poudre liquide ou gousse)

Préparation

Blanchir le sucre et les jaunes d’œufs.

Dès que le mélange est mousseux, ajouter la farine, mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.

Puis ajouter la maïzena, mélanger.

Faire chauffer le lait avec la vanille.

En prélever une louche pour mélanger à la préparation œuf sucre farine, ainsi ce sera plus facile à incorporer dans le mélange et éviter les grumeaux.

Mettre la préparation dans le lait chaud, mélanger jusqu'à épaississement.

Filmer au contact pour éviter qu'une pellicule se forme sur la crème et réserver (mettre au frais quand c'est froid).

Commentaires

lunedetale a commenté le 7 août 2014 16:03
lunedetale a commenté le 7 août 2014 16:02
lunedetale a commenté le 7 août 2014 16:01
lunedetale a commenté le 7 août 2014 16:01