Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes ultra-légères

Sandy O'Little

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 oeufs
125g de Farine
125g de Maïzena
75 cL de Lait
1 c.à.s d'Huile
1 sachet de sucre vanillé
Rhum

Matériels

Un fouet et un peu d'huile de coude !

Préparation

Bonjour à tous !

Aujourd'hui je partage une recette assez classique : la pâte à crêpes !

C'est actuellement la meilleure recette que je connaisse (normal, c'est celle de ma maman :) ), les crêpes sont très légères, pas du tout bourratives.

Mélangez les oeufs, le duo farine/maïzena et le lait dans un saladier et fouettez énergiquement (pour éviter les grumeaux, j'ajoute de manière alternative un peu farine, un peu de lait, etc...).

Ajoutez ensuite ce qui vous fait plaisir pour le goût : sucre vanillé, rhum, fleur d'oranger.

Laissez reposer 30min, et vous n'avez plus qu'à faire cuire !

Bon appétit :)