Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Truffes au chocolat

Laure

Temps de préparation : 24 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Pâques


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat riche en cacao
100g de beurre fin
90g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
10cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
50g de cacao amer en poudre
1 à 2 cuillères à soupe de kirsch (facultatif)

Matériels

un saladier
un fouet

Préparation

1. Faire fondre le chocolat et le beurre.

2. Incorporer la crème fraîche, le sucre glace et le sure vanillé.

3. Mélanger cette ganache au fouet.

3. Lorsqu'elle est froide, ajouter le jaune d'oeuf et le kirsch. Mélanger.

4. Recouvrir la ganache d'un film étirable et la laisser reposer au frigo 12h.

5. Une fois la ganache raffermie, façonner rapidement à la main des petites boulettes de la taille d'une noix.

6. Les rouler dans le cacao en poudre.

Conservez-les au réfrigérateur, mais pensez à les sortir 15 à 20 minutes avant de les déguster.

Commentaires

Pauline a commenté le 27 nov. 2014 03:00
Testé et approuvé ;)
Anne Hélène a commenté le 21 déc. 2010 12:14
Super recette, j'ajoute toujours un peu de café très séré pour valoriser le goût du chocolat et aussi du rhum
HUHUH U !!!