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Cuisine Etudiant

Crème de citron

Laure

Temps de préparation : 22 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Agrumes | Débutant


Note :

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Ingrédients

2 citrons
100g de beurre
3 oeufs
70g de sucre

Préparation

Presser les citrons et couper le beurre en petits morceaux.
Verser le jus de citron dans une casserole, ajouter le beurre et faire fondre sur feu doux.

Casser les oeufs dans un bol.
Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Verser le jus de citron au beurre sur les oeufs au sucre et mélanger.

Transférer la préparation au citron dans la casserole, porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes en remuant.

Mettre hors du feu, laisser refroidir puis répartir la crème dans des verres.

Réserver plusieurs heures au réfrigérateur. Servir froid.

*Vous pouvez également rajouter des petits copeaux de chocolat sur votre crème.*

Commentaires

Fabrice Eterno a commenté le 18 oct. 2012 17:26
Tout dépend, je dirais 2-3 personnes environs, voir 4 si c'est une petite vérrine
jakesbian a commenté le 18 déc. 2011 12:16
viens à l'instant de tester... facile à faire... et suupppeeeerrr bon!!!
Laure a commenté le 16 nov. 2011 10:40
C'est normal que tu te retrouves avec une crème plus épaisse et plus jaune que la photo (j'essaierai de mettre à jour la photo rapidement).
Par contre pour le côté "farineux", c'est possible que tu l'aies laissée sur le feu un petit peu trop longtemps. La cuisson est très rapide. Moi je reste devant ma casserole et je remue constamment. Dès que je vois que ça commence à épaissir, alors je coupe directement le feu. La crème va continuer à épaissir encore un moment après.
Pour la présentation, je te conseille de mettre ta crème dans des toutes petites verrines et de varier les plaisirs :
- saupoudre ta crème de cacao
- mets au fond de ta verrine un peu de spéculoos écrasé
- ou si tu as le courage tu peux même faire une meringue pour la poser sur ta verrine
Kickmunkeez a commenté le 15 nov. 2011 21:06
J'avoue que pour moi aussi ça s'apparente plus à la crème d'une tarte au citron... mais je n'ai pas rencontré le problème de crème "farineuse" :/
Quand aux photos, on est pas tous cuisto, c'est rarement parfait, mais justement, c'est là que le partage sur ce site prend tout son intérêt ! Essaie de faire une jolie mise en scène :)
Ludivine Mathieu a commenté le 15 nov. 2011 11:09
La mienne ne ressemble pas du tout à la jolie crème blanche de la première photo, et elle est toute farineuse ... Est-ce possible que je l'ai trop faite cuire ?!
Kickmunkeez a commenté le 15 nov. 2011 00:26
Toutes les photos sont bienvenues. Ajoute la tienne ! :)
Ludivine Mathieu a commenté le 14 nov. 2011 21:36
J'ai essayé et le résultat n'est pas celui que j'attendais. Cela ressemble plus à l'appareil d'une tarte au citron.
ps: le résultat n'est pas ressemblant à la photo.
Fabrice Eterno a commenté le 20 déc. 2010 20:55
Un délice, simple et efficace. Succes assuré !