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Trois fois par jour
Salade de carottes multicolores à la lime, aux croustilles de kale et au quinoa
Crédit photo : Cindy Boyce

Salade de carottes multicolores à la lime, aux croustilles de kale et au quinoa

Salade de carottes multicolores à la lime, aux croustilles de kale et au quinoa
Crédit photo : Cindy Boyce
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C’était complètement fou le lancement de notre nouvelle collection, hier. Mon père et ma tante Annette sont à notre entrepôt depuis tôt ce matin et ils ont déjà commencé à expédier vos commandes. Ils tripent tout autant que moi. C’est magique de créer des choses et de savoir qu’elles trouveront refuge dans vos maisons.

Ça n’a rien à voir avec la salade de carottes, mais depuis quand est-ce que mes textes d’introduction sont remplis de sens?

Allez lire l’astuce pour un peu plus de crédibilité. Lol.

 

  • Portions4
  • Préparation15 min
  • Cuisson15 min
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas
  • ConservationLa salade : 3 à 4 jours au réfrigérateur. Les croustilles : 2 à 3 jours à température ambiante

Ingrédients

  • 2 tasses de carottes multicolores, coupées finement en rondelles, en rubans ou râpées
  • 1 tasse de quinoa, cuit
  • 1 pomme, coupée en fines tranches
  • 1 échalote, hachée
  • 1/4 de tasse d’aneth, haché grossièrement
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • Le zeste et le jus de 1 lime
  • Sel et poivre, au goût
Pour les croustilles
  • 2 à 3 tasse de feuilles de kale sans la tige
    Options de remplacement

    1 tasse de croustilles de kale du commerce

  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel

Étapes

  1. Préchauffer le four à 300 °F et placer la grille au centre. Déchirer les feuilles de kale en gros morceaux. Huiler et saler les feuilles, puis les placer à plat sur une grande plaque à cuisson. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le kale soit croustillant.
  2. Dans un grand bol, mélanger délicatement le reste des ingrédients, puis assaisonner généreusement. Ajouter les croustilles de kale à la fin pour éviter de trop les casser. Servir.

Trucs et astuces

– On peut ajouter un œuf cuit dur, du fromage, des lentilles ou du saumon émietté pour rendre la recette plus nourrissante.

– On peut rouler cette salade dans un wrap avec du houmous.

– On peut servir cette salade comme repas léger ou comme accompagnement d’une poitrine de poulet, de brochettes d’agneau, d’une pièce de porc ou de bœuf, etc.

 

Recette publiée le août 19, 2018