Omelette dans une tasse

Omelette dans une tasse
vote

Les gens courent tellement partout que j’ai l’impression que manquer de temps est rendu à la mode. Les repas finissent souvent loin dans la liste des priorités et je trouve ça triste parce qu’on devrait tellement prendre le temps de se nourrir convenablement.

Cette recette est extrêmement rapide à préparer, très économique et plutôt saine.

J’espère que ça dépannera des travailleurs acharnés, des grandes familles à court d’idées, des étudiants en grosse période d’étude ou encore, n’importe quel être humain pressé qui se soucie un peu de son alimentation.

  • PortionsPour 1 Personne
  • Préparation5 min
  • Cuisson45 secondes
  • Repos-
  • CongélationSe congèle
  • ConservationÀ consommer le jour même

Ingrédients

  • Un peu d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de fromage râpé, cheddar ou mozzarella
  • 1 c. à soupe de la garniture de votre choix, coupée en dés : des poivrons, du jambon, des champignons, du bacon
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Huiler légèrement la tasse puis casser les œufs à l’intérieur. Fouetter légèrement.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger puis saler et poivrer.
  3. Cuire au four à micro-ondes pendant 45 secondes. Brasser le tout à l’aide d’une fourchette puis remettre au four à micro-ondes pendant quelques secondes, ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée. J’aime bien quand c’est baveux et encore fondant.
  4. Ajouter un peu de sel et de poivre, au goût.
Recette publiée le août 19, 2018