Pop-corn à la guimauve façon Rice Krispies™

Pop-corn à la guimauve façon Rice Krispies™
9 votes

Je n’ai aucune idée de l’état dans lequel j’étais lorsque j’ai pensé à cette recette. Peut-être ai-je eu un genre de spasme au cerveau, mais j’ai eu la soudaine envie de mixer du pop-corn à une recette de Rice Krispies.

Le résultat est impressionnant. Ce n’est pas de la grande gastronomie, mais c’est tout de même très original et plutôt agréable à manger. Attention, c’est sucré et riche comme jamais!

  • PortionsPour 6 Personnes
  • Préparation15 min
  • Cuisson-
  • Repos1 heure
  • CongélationSe congèle bien

Ingrédients

 

  • Un sac de pop-corn du commerce, éclaté
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3/4 de tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de miel
  • 200 g (un demi paquet) de guimauves

Étapes

  1. Tapisser un plat d’environ 12 po x 8 po de papier parchemin. Réserver.
  2. Faire cuire le pop-corn comme indiqué sur l’emballage. Retirer les grains de maïs qui n’ont pas éclaté puis réserver.
  3. Dans un grand bol, faire fondre le beurre avec la cassonade et le miel pendant quelques secondes, au four à micro-ondes ou dans un bain-marie.
  4. Ajouter les guimauves puis faire fondre le tout, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  5. Ajouter le pop-corn puis mélanger délicatement. Disposer le mélange au fond du plat puis laisser reposer pendant environ 1 heure afin que le tout se fige.
  6. Couper des carrés/boules/rectangles/tas ou bien manger à la cuillère directement. (Je dois avouer que ce n’est pas un dessert très chic, mais le goût en vaut la peine.)
Recette publiée le août 19, 2018