Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat
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Ce gâteau est magique parce qu’il aura trois étages après la cuisson, sans que vous ayez à faire quoi que ce soit. Je tiens à préciser que le gâteau a la texture d’un flan. Alors, ne vous attendez pas à obtenir une texture de gâteau classique.

Particularités

  • Portions8
  • Préparation20 min
  • Cuisson50 à 60 min
  • Repos2 heures minimum
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation3 à 4 jours au réfrigérateur

Ingrédients

  • 1 boîte (215 g) de fondue Chocolats Favoris chocolat au lait classique
  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 tasses de lait
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 de tasse de farine tout usage
  • Sucre en poudre, pour servir

Étapes

  1. Préchauffer le four à 300 °F et placer la grille au centre. Chemiser un moule rond de 9 po de papier parchemin. Réserver.
  2. Faire fondre le chocolat en suivant les instructions sur la conserve de fondue Chocolats Favoris. Réserver.
  3. Au four à micro-ondes, faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Faire chauffer le lait et le laisser tiédir. Réserver.
  4. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs dans deux grands bols. Réserver les blancs d’œufs.
  5. Au batteur électrique, à haute vitesse, fouetter les jaunes d’œufs avec l’eau, le sucre et le sel pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Réduire un peu la vitesse et incorporer en filet le beurre et le chocolat fondu. Ajouter la farine, puis continuer à fouetter pour obtenir une pâte.
  6. À basse vitesse, incorporer le lait en plusieurs fois et battre pour obtenir un mélange lisse et homogène. Réserver.
  7. Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes, puis les ajouter au mélange précédent en fouettant.
  8. Verser la pâte liquide dans le moule et enfourner pendant 50 minutes. Le gâteau doit être encore tremblotant à la sortie du four.
  9. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur, puis saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.
Recette publiée le août 19, 2018