Feuilleté aux pommes & aux canneberges

Feuilleté aux pommes & aux canneberges
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Vous êtes certainement en train de regarder la recette la plus dangereuse de mon site Internet. C’est le genre de dessert qui se mange tout seul parce qu’on a l’impression de croquer dans un nuage de joie. Littéralement.

  • PortionsPour 8
  • Préparation20 min
  • Cuisson1h30
  • Repos30 min
  • CongélationSe congèle
  • Conservation2 à 3 jours à température ambiante

Ingrédients

  • 4 pommes, pelées et coupées en lanières
    Options de remplacement

    Ou poires, pêches

  • 1 tasse de canneberges séchées
  • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
  • Le jus de ½ citron
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 abaisse (397 g) de pâte feuilletée
  • 1 œuf, battu
  • 2 c. à soupe de sucre gros ou granulé

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans une poêle, verser les pommes, les canneberges, le lait condensé sucré, le jus de citron et la cannelle. Cuire pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps à autre. Laisser refroidir le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Former un rectangle de 40 cm X 25 cm avec la pâte feuilletée, puis la déposer sur la plaque.
  4. Disposer la garniture aux pommes au centre du rectangle, en l’étalant dans le sens de la longueur.
  5. À l’aide d’un couteau, couper la pâte feuilletée en lanières de 6 cm de largeur de chaque côté de la garniture jusqu’au bord de la pâte. Ramener les lanières de pâte sur la garniture en les alternant comme une tresse.
  6. Badigeonner le chausson avec l’œuf battu, puis saupoudrer de sucre.
  7. Enfourner pendant 40 minutes, puis servir froid ou chaud.
Recette publiée le août 19, 2018