Biscuits au chocolat

Biscuits au chocolat
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Je suis présentement en Espagne, mais j’ai passé la semaine dernière à préparer des recettes afin de pouvoir continuer à vous donner du contenu pendant nos vacances.

Je vous partage ma recette préférée de biscuits au chocolat. Vous allez capoter!

  • PortionsPour 12 biscuits
  • Préparation20 min
  • Cuisson10 min
  • Repos-
  • CongélationSe congèle
  • Conservation3 à 4 jours à température ambiante

Ingrédients

 

  • 300 g de chocolat noir, haché
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 2 œufs
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de c. à thé d’extrait d’amande

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans une casserole, faire fondre 250 g du chocolat (pas la totalité du chocolat) avec le beurre, à feu très doux. Réserver.
  3. Dans le bol du pied-mélangeur, battre les œufs et le sucre pendant 12 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux (cette étape est primordiale). 
  4. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le chocolat fondu, le chocolat restant et l’extrait d’amande. Mélanger.
  5. Sur le papier parchemin, faire des biscuits d’environ 2 cuillères à soupe puis cuire pendant 9 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient craquelés.
  6. Laisser refroidir complètement sur les plaques avant de déguster.
Recette publiée le août 19, 2018