Poitrines de dinde glacées à l’érable & épinards crémeux

Poitrines de dinde glacées à l’érable & épinards crémeux
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Et voici une petite recette fastoche pour les gens qui veulent manger de la dinde un peu différemment cette année. J’ai tourné la capsule avec mon papa; allez y jeter un coup d’œil. 🙂

  • PortionsPour 4
  • Préparation15 min
  • Cuisson30 min
  • Repos-
  • CongélationNe se congèle pas
  • Conservation2 à 3 jours au réfrigérateur

Capsule vidéo

Ingrédients

Pour la dinde
  • 2 poitrines de dinde, désossées, sans la peau et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 4 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe de beurre, fondu
  • Sel et poivre, au goût
Pour les épinards crémeux
  • 1/2 tasse d’oignon jaune, ciselé
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment
  • Un gros sac (312 g/11 oz) de jeunes épinards
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/3 de tasse de fromage à la crème, coupé en petits cubes
  • 1/4 de tasse de crème crème 35 %
  • Une pincée de noix de muscade moulue

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la dinde », puis disposer au fond d’un plat allant au four. Enfourner pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle, attendrir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, les flocons de piment et les épinards. Assaisonner, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tombés (environ 2 à 3 minutes).
  4. Ajouter le fromage à la crème, la crème et la noix de muscade. Bien mélanger et servir avec la dinde. 
Recette publiée le août 19, 2018